Разделы сайта

Россия на международном рынке труда.

Вхождение России как равноправного партнера в мировое экономическое сообщество неизбежно связано, помимо других факторов, с таким многогранным процессом, как международ­ная миграция рабочей силы.

Россия с запозданием включилась в международные процес­сы миграции населения. Импортируя рабочую силу, она лишь в начале 90-х годов открыла вопрос об экспорте своей рабочей силы.

С принятием «Закона о занятости» (1991 г.) всем гражданам России предоставлено юридическое право выезжать за рубеж на работу. Осуществить это право человек может либо в соответ­ствии с межправительственными соглашениями, используя спе­циальные агентства, либо сам, найдя работу за границей.

По прогнозам, сделанным в начале 90-х годов, число россий­ских эмигрантов к 2000 г. может достигнуть 25 млн. человек. Это породило опасения о грядущей российской экспансии на Запад. В результате развитые европейские страны ввели ряд барьеров, затрудняющих переселение российских граждан в эти страны.

Цифры реальной эмиграции рабочей силы свидетельствуют о следующем: в 1990-1995 гг. среднегодовая численность эмигран­тов составляла 100-105 тыс. человек. В это число не включены выезжающие на временную работу, часто без соответствующего оформления. Какая-то часть выехала за рубеж по «своим кана­лам». Так что миллионы выезжающих работников из России — это пока только прогноз и предположения.

Экономическая миграция из России определяется следую­щими факторами: во-первых, более высоким уровнем жизни в промышленно развитых странах и выгодными материальны­ми условиями, предлагаемыми другими странами; во-вторых, ограничением численности выезжающих емкостью рынков тру­да принимающих стран и в целом сравнительно низким уровнем квалификации рабочей силы в Российской Федерации, непризна­нием большинством стран мира дипломов о высшем образова­нии, языковым барьером. Поэтому выезжать будет преимуще­ственно высококвалифицированная и мобильная часть населе­ния.

Признавая необходимость экспорта рабочей силы за рубеж (хотя есть и его противники), к числу положительных факторов, сопровождающих этот процесс, относят следующие:

· снижение давления на внутренний рынок труда;

· минимизация существующих в его структуре дисбалансов;

· уменьшение безработицы;

· финансовые поступления от мигрантов;

· повышение профессионального и культурного уровня ра­ботников-мигрантов.

Для упорядочения российской трудовой миграции, осуще­ствления социальной защиты наших сограждан российское пра­вительство предприняло ряд шагов. Так, заключены межпра­вительственные и межведомственные соглашения с Германией, Польшей, Швейцарией, Финляндией, Словакией, Китаем и мно­гостороннее, соглашение государств — участников СНГ.

Практически все соглашения с государствами Западной и Восточной Европы содержат квоты, в соответствии с которыми ежегодно в этих странах могут работать не более 4 тыс. россиян.

Выход России на международный рынок труда осложняется рядом факторов и, прежде всего, неблагоприятной конъюнктурой этого рынка в последние годы (высокой конкуренцией со стороны стран-экспортеров рабочей силы). Кроме того, помимо полити­ки квотирования, западные страны в отношении иностранной рабочей силы готовят и другие барьеры.

Так, по прогнозам Германского Федерального института за­нятости, в связи с созданием единого внутреннего рынка ЕС

страны этого блока будут неохотно привлекать работников из-за рубежа. Вероятно, 40% всех новых рабочих мест будет создано в Великобритании и Германии, из них около 25% — в промыш­ленности, 50% — в оптовой и розничной торговле, транспорте, строительстве. По мнению большинства европейских экспертов, эти страны при отсутствии роста населения скорее предпочтут внедрение новых трудосберегающих технологий и активное ис­пользование труда женщин.

Но, несмотря на определенные сложности в освоении ново­го международного рынка, Россия должна приложить максимум усилий для его освоения. Такой вывод определяется расчетами российских экономистов, которые показывают, что валютная эф­фективность экспорта рабочей силы значительно выше, чем ва­лютная эффективность товарного экспорта.

Перейти на страницу: 1 2

Другое об экономике

Внешнеэкономическая деятельность виртуального предприятия
Калининградская область - уникальный регион РФ. Оторванность от основной части страны, близость к развитым зарубежным странам Европы создают ...

Экономическая оценка средств производства и ценообразование товаров
Цена материальных благ является конечным результатом социально-экономического взаимодействия всех факторов производства по созданию материал ...

Совет Экономической Взаимопомощи
Совет Экономической Взаимопомощи. Общеэкономическая межправительственная организация социалистических стран – Совет Экономической Взаимопомо ...

Банкротство предприятий в современных условиях
Объективным процессом рыночной экономики, основанной на конкуренции, является постоянный переток капиталов в наиболее доходные сферы, перера ...