Разделы сайта

Формы безработицы

Все формы безработицы можно объединить в две группы – естественная безработица и вынужденная. К естественной безработице относятся те формы, которые неустранимы и сопутствуют долговременному равновесию рынка рабочей силы, к вынужденной – формы, существующие помимо естественной и повышающие общий уровень безработицы.

Естественная безработица характеризует наилучший для экономики резерв рабочей силы, способной достаточно быстро совершать межотраслевые и межрегиональные перемещения в зависимости околебаний спроса и обусловленных им потребностей производства.

Заключение

Итак, на рынке труда начало экономического подъема сопровождается появлением большого количества новых экономически эффективных рабочих мест, преимущественно в производственном секторе.

Во-вторых, имеется избыток дешевой и высокопроизводительной рабочей силы, то есть высок уровень безработицы.

Наконец, рабочая сила должна быть достаточно мобильной.

Ничего этого на отечественном рынке труда нет. Платежеспособный спрос со стороны работодателей есть в ос­новном в финансовом секторе и сфере услуг. Уровень безработицы в России такой, как в благополучной Швеции, а потенциально свободная рабочая сила привязана к своим экономически неэф­фективным рабочим местам подачками государства и невозможностью свобод­ной миграции по стране.

Конечно, экономический подъем нельзя смоделировать в кабинетах. Но есть вещи очевидные. Совершенно не­обходимо создать преобладание пред­ложения труда над спросом. Подъем уровня безработицы неизбежен не­рентабельные предприятия не имеют права на жизнь. Государству по силам снизить доходность «спекулятивного» сектора экономики, что автоматически снизит там уровень заработной платы. Одновременно нужно обеспечить дос­таточный уровень мобильности и боль­шое количество экономически эффек­тивных рабочих мест (прежде всего в реальном секторе). Последнее, пожа­луй, самое трудное. Наше государство на это не способно — оно как раз са­мый неэффективный в экономическом смысле работодатель. Нужны люди, способные создавать новые эффектив­ные рабочие места. И здесь от властей требуется просто не мешать обремени­тельными налогами, неграмотным про­текционизмом и излишним человеколю­бием. Порочный круг «выпустим еще ГКО — выплатим задолженности по зарплате» должен быть разорван. Большинство населения любой стра­ны способно лишь занимать готовые рабочие места — и только малая часть может открывать новые. Создатели новых эффективных рабочих мест появлялись при любом экономическом подъеме. Вот портрет промышленника времен английской промышленной революции в изложении Фернана Броделя. ,,Задачи, которые они перед собой ставили, были следующими. Господствовать над самым главным в новых технологиях, держать в руках мастеров и рабочих, наконец, профессионально знать рынки, чтобы быть способными самим ориентировать свое производство,,. Капитанами индустрии называл этих людей Шумпетер. Именно они открывают новые рынки, загоняют в угол нерасторопных конкурентов и без тени сомнений выбрасывают тысячи рабочих на улицу. Но в отличие от Англии[ двухсотлетней давности сегодня капи­таны индустрии — в основном наемные специалисты, а не собственники. Это профессиональные менеджеры и управ­ленцы — типичные представители прес­ловутого среднего класса. Спрос на них со стороны элиты, уже раскупившей практически всю бывшую госсобствен­ность, растет. Именно средний класс — союзник государства на рынке труда в ситуации экономического подъема (он-то его и обеспечивает). На средний, а не на рабочий класс делали ставку бра­зильское и южнокорейское правительства. Но чтобы представители среднего класса могли занять на рынке труда стратегическую позицию, старая постсоветская структура занятости должна быть разрушена.

В идеале в России следует создать максимально гибкий, но по возможности легализо­ванный рынок труда, гаран­тирующий низкую безрабо­тицу (на уровне США, при­мерно 4-5% экономически активного населения) и ус­тойчивые высокие темпы эко­номического роста (3-5% в год с соответствующим рос­том заработной платы). Для этого придется немало пора­ботать прежде всего над пра­вовой инфраструктурой. Не­обходимо ввести срочность контрактов; ликвидировать пожизненный наем, формаль­но доминирующий сегодня в России; предусмотреть и обеспечить относительную простоту увольнения эконо­мически избыточных работ­ников, даже в случае, когда контракт не истек, потому что эта избыточность способ­ствует неэффективному рас­пределению трудовых ресур­сов и в конечном счете уменьшает занятость. Низкий размер пособия при увольне­нии является одним из фак­торов, обеспечивающих мо­бильность рабочей .силы. Коллективные договоры дол­жны заключаться преимущес­твенно на уровне предприя­тия. Коллективные же дого­воры на уровне отраслей, ре­гионов, тем более общенаци­ональном не должны иметь обязательной силы. Это вно­сит огромные диспропорции в размер заработной платы и способно привести к разоре­нию многих предприятий, ко­торые в противном случае могли бы выжить. Право на забастовки должно быть обеспечено безусловно. Но его необходимо дополнить эффективным арбитражем, механизмами обеспечения ис­полнения индивидуальных и коллективных трудовых до­говоров — это то, чего сейчас нам не хватает: до суда не всегда могут достучаться да­же крупные работодатели или профсоюзы, не говоря уже об отдельном работнике.

Перейти на страницу: 1 2

Другое об экономике

Становление различных систем регулирования капитализма
В первой половине 70-х годов капиталистический мир вступил в полосу кризисных потрясений. Особенно интересно развивался этот кризис в Японии, ...

Анализ использование материальных ресурсов
В современной рыночной экономике и жесткой конкуренции, в условиях переходного периода, в котором находится Украина сегодня, довольно актуал ...

Бухгалтерский учет и аудит основных фондов
Единые методологические принципы бухгалтерского учета и отчетности в Украине для предприятий, их объединений и хозрасчетных ...

Анализ себестоимости промышленной продукции и резервы ее снижения
Формирование рыночной экономики обусловливает развитие анализа на уровне отдельных предприятий и их внутренних структурных подразделен ...