Разделы сайта

Разработка бизнес-плана «Организация и планирование управления кафе «Блинная»

Бармен

(2 чел.)

Официант

(2 чел.)

Уборщица

Повар (4 чел.)

Рисунок 4 Организационная схема управления кафе «Блинная»

Директор:

· организует всю работу предприятия

· несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

· представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

· распоряжается имуществом предприятия

· заключает договора

· поиск поставщиков материала

· сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)

· издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

· применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

· открывает в банках счета предприятия

Технолог:

Несет ответственность за:

· выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

· разработки новых видов продукции

· внедрение в производство новейших достижений науки и техники

· механизации и автоматизации производственных процессов

· соблюдение установленной технологии

· использование новейшей техники и технологии

· осуществляет оперативный контроль за ходом производства

· разрабатывает календарные графики работы

· устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

· осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

· организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Бухгалтер:

Является также заместителем директора по экономическим вопросам;

· руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы

· разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

· проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

· разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

· осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

· устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

· производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Таблица 17 Штатное расписание кафе «Блинная»

Должность

Число рабочих

Оклад,

руб.

Годовой ФОТ, тыс. руб.

Директор

1

5500

66000

Бухгалтер

1

4500

54000

Технолог

1

3500

42000

Водитель

1

3000

36000

Бармен

2

2500

60000

Официант

2

2000

48000

Уборщица

1

1000

12000

Повара

4

2000

96000

ИТОГО

13

24000

414000

Перейти на страницу: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Другое об экономике

Амортизационные отчисления
Экономикой охватываются все без исключения стороны жизни человека,связанные с удовлетворением его физиологических и духовны ...

Понятие конкуренции, ее виды и методы
Конкуренция – (от лат. Concurrere – сталкиваться) – борьба независимых экономических субъектов за ограниченные экономические ресурсы ...

Анализ производства продукции животноводства
Скотоводство в общем объёме товарной продукции животноводства составляет около 55 %, обслуживанием крупного рогатого скота на сельскохозяйст ...

Актуальные проблемы развития современной рыночной инфраструктуры
Как любая объективно существующая система, рынок обладает собственной инфраструктурой. Термин "Инфраструктура" был впервые исп ...