Разделы сайта

Анализ рынка нежилых помещений

Еще одной из причин падения рентабельности пищевой промышленности может быть снижение загрузки производственных мощностей, которое происходило почти во всех отраслях пищевой промышленности (таблица 17). Избежали этого лишь производство минеральной воды, безалкогольных напитков, пива, молочных консервов.

Таблица 18. Ввод в действие важнейших производственных мощностей за счет строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий.

Показатели

1992

1993

1994

1995

1996

1997

1998

Мощности по производству:

Сахара песка, тыс. ц переработки свеклы в сутки

-

4

4,5

1

-

-

-

Мясо, т в смену

50

16

43,6

53,1

27,3

17,5

79,7

Цельномолочные продукты, тыс. т в смену

0,4

0,2

0,5

0,3

0,15

0,06

0,3

Сыр твердых сортов, т в смену

2,2

2,3

12,6

7,9

7,9

1,4

5,4

Элеваторы, тыс. т единовременного хранения

139

48

50

34

-

-

-

Мельничные предприятия сортового помола тыс. т переработки в сутки

0,3

0,5

0,2

0,8

0,7

0,2

1,5

Несмотря на тяжелое экономическое положение и не полную загрузку существующих производственных мощностей каждый год в действие вводятся все новые (таблица 18). Стоит отметить, что ввод этот очень неравномерен. Он колеблется как в пределах временного отрезка, так и в зависимости от видов перерабатываемого сырья. Наибольшая доля введенных мощностей приходится на переработку мяса, а наименьшая на мельничные предприятия.

Таблица 19. Основные показатели строительства в сельском хозяйстве.

Показатели

1992

1993

1994

1995

1996

1997

1998

Ввод в действие важнейших производственных мощностей

Животноводческие помещения (включая механизированные фермы и комплексы) млн. скотомест:

для КРС

для свиней

для овец

0,5

0,2

0,3

0,3

0,1

0,2

0,2

0,1

0,1

0,2

0,1

0,07

0,1

0,07

0,03

0,05

0,05

0,04

0,05

0,03

0,01

Птицефабрики:

яичного направления (млн. кур несушек)

мясного направления (млн. голов птицы)

0,2

1,9

0,4

1

0,7

1,5

0,4

0,4

0,1

0,4

-

-

0,05

-

Зерно- и семяхранилище (млн. т единовременного хранения)

2,7

2,2

4,4

0,7

0,5

0,4

0,2

Хранилища для картофеля, овощей и фруктов (млн. т единовременного хранения)

0,3

0,2

0,1

0,1

0,5

0,02

0,02

Тепличные комбинаты (га)

7,3

33,9

10,6

23,5

18

4,5

0,03

Инвестиции в с/х (в фактич. ценах)

288

2136

5415

9284

10797

10177

10384

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другое об экономике

Влияние основных технико-экономических показателей на себестоимость
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Санкт-Петербург ...

Анализ факторов цнообразования на примере конкретного предприятия
дним из ключевых элементов рыночной экономики является цена, ценообразование, ценовая политика. Цена представляет собой экономи ...

Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответс ...

Условия самоокупаемости предприятия
Необходимыми условиями достижения самоокупаемости и самофинансирования предприятия в условиях рынка являются ориентация производства на потр ...