Разделы сайта

Краткая характеристика предприятия

В 1997 году Самарская область была признана инвестиционно привлекательным регионом. Инициативной группой ЗАО АКБ «Росэстбанк» совместно со специалистами ОАО «Пищекомбинат Жигулёвский» был разработан и защищён проект создания комбината «Кондитер» по производству кондитерских изделий. В качестве поставщика необходимого оборудования была выбрана австрийская фирма «Франц Хаас Ваффельмашиннен» – ведущий мировой лидер по производству оборудования для изготовления вафель, печенья, сэндвичей. ООО «Кондитер» было зарегистрировано 28 ноября 1997 года.

«Кондитер» выпускает разнообразные кондитерские изделия: печенье, вафельные рулеты, зефиры, лукумы, восточные сладости, конфеты, пряники, драже. Линия по производству печенья позволяет выпускать 400 кг печенья в час, линия по производству вафельных рулетов выпускает 75 кг в час. Эксклюзивной продукцией комбината являются конфеты «Чернослив в шоколаде» и «Слива Индира». В год комбинат может обеспечить выпуск 2400 тонн кондитерских изделий при работе предприятия в две смены.

При производстве продукции основная ставка делалась на печенье, но оно особым спросом не пользуется, а повышенный интерес проявляется к вафельным рулетам. Линия по производству вафельных рулетов – одна из немногих в России. В настоящее время на вафельные рулеты спрос превышает предложение и в ближайшее время производство рулетов будет осуществляться в три смены.

Численность работающих на 1997 год составляла 65 человек, в 1998 году эта цифра увеличилась до 188 человек. В настоящее время на комбинате работает 240 человек.

Для выпуска продукции используются два цеха: пастильный и мучнистый.

Пастильный цех - это цех со старым оборудованием, где применяется очень много ручного труда. В этом цехе выпускают зефиры, лукумы, восточные сладости.

Мучнистый цех - это новый цех с автоматизированной линией. Основная доля в выпуске продукции приходится именно на мучнистый цех.

Потребителями продукции комбината являются оптовые базы, торговые предприятия и сеть частных предпринимателей Самарского региона. В данный момент предприятие расширило сеть поставок и включило в рынок сбыта своей продукции города: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Орёл, Уфа, Волгоград, Пенза.

В настоящее время специалисты ООО «Кондитер» ведут большую работу по разработке новых видов изделий на основе натурального отечественного сырья. Данные изделия могут быть использованы в качестве здорового питания.

Кондитерский комбинат «Кондитер» в своей повседневной работе тесно сотрудничает с Институтом питания Министерства Здравоохранения России и НИИ кондитерской промышленности, что позволило разработать новый вид печенья, который является основой при создании изделий детского ассортимента с полной суточной нормой витаминов и микроэлементов. Вся продукция ООО «Кондитер» производится только из отечественного, экологически чистого сырья без импортных добавок.

В ближайшее время предприятие планирует перейти на 3-х сменный режим работы производственных цехов, улучшить качество выпускаемой продукции, разработать и внедрить новые виды изделий. Комбинат стремиться максимально удовлетворить спрос на существующих рынках, а также активно осваивает рынки сбыта продукции в других регионах.

Другое об экономике

Внешняя торговля России и западных стран
Оценивая ситуацию в экономике западноевропейских государств можно отметить, что в этих регионах наметились признаки оживления общехозяйст ...

Банковская система Республики Башкортостан и ее социально-экономическая роль
Цель курсовой работы заключается в рассмотрении тенденций развития банковской системы Республики Башкортостан и ее социально-экономической ...

Анализ динамики развития топливных отраслей в Уральском экономическом районе
Цель данной работы – анализ динамики развития топливных отраслей Уральского экономического района за период последнего десятилетия, а та ...

Женское предпринимательство
Деловая женщина России — явление одновременно привычное и новое. Женщины дореволюционной России прекрасно заявляли о себе на складывающемся ...